recette 023 Sablés au pistils de safran : des petits biscuits faciles à réaliser 
Finition : pour le safran nous vous conseillons Alexandra et Hervé Lefort producteurs à St Benoit.  

Pour 10 personnes Préparation

Eléments de base
Farine : 500g
Levure chimique : 1 sachet
Beurre : 250g
Oeufs : 2
Sucre : 250g
Sel : 10g
Beurre : 100g
Pistils de safran : 1g
Oeuf pour la dorure : 1

Réaliser la pâte sablée au safran
Piler, et mettre en poudre le safran
Dans un récipient rassembler la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre et mélanger l’ensemble (sabler) avec le safran en poudre.

Ajouter le sel, les œufs et mélanger rapidement la pâte.

Former une boule, fariner la pâte et laisser reposer au réfrigérateur 15 mn.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et détailler des sablés avec un emporte pièce, 
Poser les sablés sur une plaque du four dorer les sablés à l’aide d’un pinceau et un œuf battu, 
Cuire à 220 °c jusqu’à coloration des sablés

 
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