recette 025 Tartine briochée au chocolat et pommes caramélisées : tranche de brioche recouverte de pommes caramélisées, accompagnées d’une sauce chocolat.

Finition : pour les pommes nous vous conseillons Jean-Charles CARRE producteur à St Benoit.  

Pour 8 personnes Préparation

Eléments de base
Brioche : 8 tranches
Pommes : 1kg
Chocolat : 160g
Crème liquide : 20cl
Beurre : 100g
Sucre : 100g

Décor
Amandes effilées : 50g

 

Laver, éplucher et tailler les pommes en 8.

Sauter les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre

Recouvrir les tranches de brioche toastées avec les pommes et passer au four 2 mn à 180°c

Réaliser la sauce chocolat
Monter en ébullition la crème liquide dans une casserole puis ajouter le chocolat mélanger le tout.
Disposer dans une assiette la tranche de brioche aux pommes et verser autour la sauce chocolat.
Décorer avec des amandes effilées grillées.


Cette recette a été réalisée et testée par des membres du club des Aînés de St Benoit sous la houlette de notre chef de cuisine Roger Aupetit.

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

panneau stop bruit

Respectons les voisins...
Les beaux jours venus, les familles occupent les terrasses, les jardins, le bord des piscines, parfois tard le soir. Il est demandé à tous, aux parents en particulier, de faire en sorte que les nuisances sonores restent limitées.
Il en est de même pour les nuisances liées au bricolage et au jardinage, ainsi que pour les aboiements incessants de chiens qui doivent être évités ...

En savoir plus

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login