Recettes de Roger  Sauce légère aux herbes de votre jardin et épices : une sauce principalement utilisée pour accompagner vos préparations froides cet été (viandes, poissons, crustacés, oeufs et toutes vos salades à base de légumes).

Description : Sauce réalisée avec de la crème liquide, moutarde, jus de citron, des épices et des herbes faciles à se procurer.

Ingrédients Préparation

Eléments de base
Crème liquide : 0,250 litre
Moutarde : 1 cuillère soupe
Citron : 1

Garniture
Echalotes : 2
Ciboulette : 1/2 bouquet
Persil : 1/2 bouquet 
ou Aneth : 1/2 bouquet 
ou Estragon : 1/2 bouquet 
ou Cerfeuil : 1/2 bouquet
ou Cornichons : 2

Assaisonnement
Sel
Poivre
Piment ou Paprika

Confectionner la sauce légère
Mettre dans un récipient une cuillère à soupe de moutarde, un jus de citron, sel poivre et ajouter 1/4 de litre de crème liquide, sous l'effet de l'acidité la sauce va s'épaissir.
Protéger la sauce par un film étirable et laisser au réfrigérateurà + 3°C,

Préparer la garniture selon votre choix
Hacher toujours les éléments séparément.
Exemple : hacher l'échalote, le persil, la ciboulette et ajouter à la sauce avec une pointe de piment pour les salades de légumes...
... ou l'estragon, le persil, le cerfeuil et les cornichons pour les viandes
... ou l'aneth, le paprika pour le poisson.

 

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