Les recettes de Roger  Marmelade d'abricots aux amandes grillées : un dessert hyper simple à réaliser et peu coûteux, qui ravira tous les gourmands !

Description :Une marmelade de fruits frais pour accompagner vos petits déjeuners ou vos desserts. Exemple : fromage frais à la marmelade d'abricots.

 

Ingrédients pour 4 personnes Préparation

Eléments de base
Abricots frais : 1kg
Sucre cristallisé : 500g
Citron : 1


Garniture
Amandes effil?ées : 100g 
ou
Amandes d'abricots : 50g 
ou
Noix hachées : 100g 
ou
Noisettes broyées : 100g

La veille, lavez et dénoyautez les abricots
Si besoin, cassez quelques noyaux pour récupérer 50g d'amandes, que vous plongerez 1 minute dans l'eau bouillante pour enlever la peau. Disposez le kg d'abricots, arrosés du jus du citron, dans un saladier et recouvrez de 500g de sucre cristallisé. 

Laissez macérer le tout  jusqu'au lendemain.

Le lendemain 
Passez l'ensemble au moulin à légumes, grosse grille, pour ôter les peaux indésirables.

Faites ensuite cuire pendant 10mn en remuant, puis écumez.

Pendant ce temps, grillez 100g d'amandes effilées.


A la fin de cuisson, ajoutez les amandes grillées (ou celles de votre choix) et versez dans les pots suivant la méthode choisie.

1) En pots de confiture traditionnels pour consommation rapide.
2) En pots stérilisés (pendant 1 heure) pour une conservation plus longue. Cette solution vous permet de diminuer la quantité en sucre.

 

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