recettes 029 Crème de cèpes de St Benoit :
Velouté de cèpes dans lequel le goût naturel du champignon (ceuilli dans la forêt de Chinon naturellement...) est sublimé par l'échalote.

Description :  la crème ajoutée en fin de cuisson permet d'obtenir une texture très onctueuse proche du velours.

Pour 8 personnes Technique de réalisation

Eléments de base
Cèpes : 500g
Beurre : 50g
Echalottes : 80g
Persil : 20g
Fond blanc de veau : 0,5l
Poitrine fumée : 40g
Crème liquide entière : 20cl

Sel fin
Poivre du moulin

 

recettes 029 2

 Eplucher, laver et ciseler finement les échalotes.
 Laver, équeuter, essorer, concasser et hacher le persil.
 Eplucher, laver, essuyer, émincer et hacher finement les cèpes.

recettes 029 1

 Faire suer au beurre les échalotes ciselées dans une casserole. Ajouter les cèpes hachés, le persil et la poitrine fumée puis le fond blanc de veau, cuire l’ensemble.
 Saler, poivrer.
 Ajouter la crème, laisser cuire puis mixer le tout.

Dresser la crème aussitôt dans des soupières et servir avec du pain grillé en entrée d’attente.

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

panneau stationnementVous êtes nombreux à penser, en toute bonne foi, ne gêner personne et n'entraver en aucune manière la circulation en vous garant à cheval sur un trottoir, surtout si l'espace piéton est suffisamment large pour laisser le passage aux poussettes ou aux fauteuils roulants. Erreur, se garer sur un trottoir, même "proprement", est désormais passible d'une amende de 135€ (article R.417-11 du code de la route).
Attention la police municipale veille à l'application de cette loi !

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login