recette 028 Pain dépices : ce gâteau au miel, parfumé aux épices de clou de girofle, de gingembre... dont les senteurs rappellent les fêtes de fin d'année, ravive des souvenirs d'enfance. Il trouvera parfaitement sa place sur vos tables de réveillon.

Description : c'est le gâteau traditionnellement servi aux enfants pour la fête de Noël organisée à St Benoit depuis plusieurs années !

Ingrédients pour 3 pains Préparation

Farine blanche : 300gr
Farine de sarrasin : 500gr
Bicarbonate alimentaire : 3c café rases 
Levure chimique : 2 sachets
Épices pain d'épices : 3c café rases 
Marmelade d'oranges : 125gr
Œufs : 2
Zestes d'orange : 25gr
Zeste de gingembre : 10gr
Lait : 300gr
Miel : 400gr
Cassonade : 250gr
Beurre : 225gr

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1) Dans une casserole mettre à fondre le beurre, le miel, la cassonade dans le lait tiède. 
2) Dans un récipient mélanger les farines tamisée avec le bicarbonate, la levure, les épices, les œufs, la marmelade et les zestes puis ajouter le lait et bien mélanger l'ensemble. Mouler et cuire pendant 1h à thermostat 160°.

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