recette 029 Pain dépices : quoi de plus réconfortant qu’un bon vin chaud parfumé aux épices, à savourer tranquillement lorsqu’il fait froid dehors ? Cette boisson parfumée, terriblement réconfortante et ravigotante est délicieuse, surtout au moment des fêtes de fin d'année.

Description : choisir un bon vin vous permettra de réaliser un très bon vin chaud de Noël. Un vin rouge de Chinon qui a un peu de corps, de façon à soutenir les épices sera parfait.

Ingrédients Préparation

Vin de Chinon : 1 bouteille 75cl
Sirop
Eau : 400cl
Cassonade : 150gr
Miel toutes fleurs : 1 ou 2 c soupe 
Oranges non traitées : 2 
Gingembre frais : 5gr
Épices pain d'épices : 2 c café

----------------------------

Réaliser un sirop avec l’eau, la cassonade, les zestes d'orange, le gingembre râpé, le jus d'orange et les épices.
Après ébullition ajouter le vin rouge et faire bouillir.

recette 029 1

 

>> sommaire recettes >>

 

 

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

CAF Indre et Loire
Le Relais des Assistantes Maternelles (RAM) informe les parents sur les possibilités de garde. Il propose des ateliers ludiques à la salle des fêtes ou dans la plaine des Pérées.
A Saint-Benoît 4 assistantes maternelles proposent 15 places d'accueil.

En savoir plus

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login