recette 036 1 Gigot d'agneau : braisé longuement à couvert avec une garniture aromatique et des légumes de saison.

Description : Le gigot est servi avec son fond de braisage et des haricots demi sec cuits à part. L'agneau est une production locale d'Alexendra et Hervé Lefort à St Benoit.

Ingrédients pour 10 pers. Préparation

Eléments de base
Gigot d’agneau : 2kg
Huile d'arachide : 8cl
Carottes : 200g
Oignons : 200g
Fenouil : 1 bulbe
Tomates : 400g
Poireaux : 200g
Haricots demi sec : 1,2kg

Ail : 40g
Bouquet garni : 1
Assaisonnement : sel, poivre 

----------------------------

recette 036 2

L'agneau d'Alexandra et Hervé Lefort.
En savoir plus >>

 

Préparer la garniture aromatique
Laver, éplucher et tailler les oignons, les carottes, les tomates, le fenouil, l'ail et les poireaux en petits carrés.

 

Rissoler fortement le gigot  : avec l’huile dans un récipient creux puis ajouter la garniture aromatique, suer l’ensemble avec le bouquet garni et recouvrir d'eau.

 

Assaisonner et cuire doucement : avec un couvercle pendant 2 à 3 heures.

 

S'assurer de la cuisson : la viande doit se détacher facilement de l'os.

 

Disposer les légumes et la garniture dans une assiette
Ajouter un morceau d'agneau prélever avec une cuillère et napper de bouillon réduit.

 

recette 036

 

 

>> sommaire recettes >>