recette 039   Salade de tagliatelles fraîches au cerfeuil, curcuma et safran de St Benoit : les tagliatelles se consomment souvent chaudes, mais vous pouvez aussi les déguster en salades. Surtout si elles sont fraîches et arômatisées au cerfeuil, curcuma et safran.

 Remarque : plante herbacée, le cerfeuil compte parmi les fines herbes et fait partie de la famille des Apiacées (tout comme le persil, le panais ou la carotte)...

Pour 4 personnes Préparation

Ingrédients

Semoule de blé fine : 110g
Farine : 110g
Sel fin : 5g
Oeufs : 2
Cerfeuil frais : 1/2 botte
Curcuma : 1 cuillère à café 
Safran : 1/2 cuillère à café 

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Le safran d' Alexandra Lefort.
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1) Peser les denrées,

2) Confectionner la pâte à nouilles , dans un récipient battre les œufs avec le sel puis ajouter la farine et la semoule progressivement, travailler la pâte en boule et diviser en trois

3) Incorporer dans chaque morceau de pâte le cerfeuil haché, le curcuma puis l’infusion de safran,

4) Étaler chaque boule de pâte le plus fin possible et découper en lanières et les étaler,

5) Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée et légèrement huilée pendant 2 mn,

6) Dresser aussitôt.

 

 

 

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