recette 041   Dessert lacté au chocolat, ou au safran de St Benoit : les crèmes peuvent être parfumées à la vanille, au café etc... Le sucre peut-être augmenté ou diminué voir même supprimé.

 Remarque : vous pouvez trouver du safran chez Alexandra et Hervé Lefort producteurs à St Benoit la Forêt. 

Pour 6 personnes Préparation

Ingrédients

Lait : 1 litre
Fécule : 10g
Cacao en poudre : 30g
Gélatine en feuilles : 8g

Sucre : 100/150g

Safran : 1 cuillère à café

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Le safran d' Alexandra Lefort.
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1) Peser et mesurer les ingrédients.

2) Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.

3) Diluer la fécule avec du lait.

4) Mettre à bouillir le reste de lait avec le sucre et le cacao, ajouter la fécule diluée et cuire l'ensemble pendant 2 mn.



5) Presser la gélatine dans la main l’ajouter à la crème hors du feu et fouetter vivement.

6) Remplir des pots ou une coupe.

Pour la version au safran : Infuser le safran dans un peu de lait avant de commencer la préparation

 

 

 

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