recette 042   Pâte feuilletée maison : la pâte feuilletée, c'est le mille-feuille, le puits d'amour, le pithiviers, la galette des rois et autres vol au vent... il n'y a rien de mieux que de faire soi-même sa pâte feuilletée !

 Remarque : les enfants adorent cuisiner, mettre la main à la pâte et vous aider… un plaisir et une activité sympa à partager !

Pour 6 personnes Préparation

Ingrédients

Farine : 500g
Sel : 10g
Eau : 25cl

Beurre : 375g

recette 042 1

1) Mettre dans un récipient la farine, le sel puis verser l'eau froide,


2) travailler et rassembler la pâte en boule, laisser reposer 20 mn,


3) assouplir le beurre à l’aide du rouleau en forme de carré, il doit avoir la même consistance que la pâte,


4) étaler la pâte en carré et envelopper le beurre,

Pâte feuilletée

5) allonger la pâte et plier en 3 en forme de carré puis renouveler l'opération, voici 2 tours, le pliage doit toujours se trouver à droite,

recette 042 3

6) renouveler l'opération afin d’obtenir 6 tours en laissant la pâte se reposer 20 mn entre chaque opération,

7) réserver au frais dans un film alimentaire pour une prochaine utilisation.

 

 

 

 

>> sommaire recettes >>