recette 045   Pâté de Pâques : c'est une tradition culinaire encore bien ancrée en touraine : le fameux paté de Pâques. Composé de viande et d'oeufs, il en existe de nombreuses variantes.

  Remarque : pour cette recette nous garnirons le pâté de chair à saucisse, ainsi que d'oeufs durs de poule et de caille. 

Pour 8 personnes Préparation

Eléments de base

Pâte feuilletée : 1
Chair à saucisse : 800g
Oeufs durs de poule : 8
Oeufs durs de caille : 8
Oeuf pour dorer : 1

Faites durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante 10mn, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.


1) Étaler la pâte feuilletée en rectangle de 2mm d'épaisseur,

2) réaliser un boudin avec la chair puis la déposer au centre de la pâte feuilletée. Dorer à l'œuf le tour de la pâte,

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3) incorporer des œufs durs, dorer à nouveau le tour puis disposer un autre rectangle de pâte en serrant bien le tour du pâté pour coller les bords,

4) dorer et rayer le dessus du pâté,

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5) cuire à 180° pendant environ 45mn.

 

 

 

 

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