recette 047   Velouté de persil à l'ail des ours : une recette facile et rapide à réaliser pour mettre l'ail des ours à l’honneur.

  Remarque : vous trouverez l'ail des ours en forêt de St Benoit au printemps. Il dégage une forte odeur d'ail quand vous froissez les feuilles.

Pour 4 personnes Préparation

Eléments de base

Échalotes : 2
Beurre : 100 gr
Persil frais : 1 gros bouquet
Ail des ours : 1 gros bouquet
Pomme de terre : 400 gr
Fond blanc de volaille : 1 litre
Crème liquide : 10 cl

Sel et poivre

 

recette 047 1

1) Eplucher, laver et tailler les pommes de terre et les échalotes en morceaux, trier, laver et couper le persil et l'ail
2) Suer les échalotes avec le beurre,
3) Ajouter le persil, l'ail des ours,
4) Suer l'ensemble sans coloration,

recette 047 2
5) Verser le bouillon de volaille, ajouter les pommes de terre, assaisonner et cuire,
6) Crémer et mixer le velouté,
7) Décorer avec une fleur d’ail des ours et servir aussitôt

recette 047 3

 

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