recette 025 Tartine briochée au chocolat et pommes caramélisées : tranche de brioche recouverte de pommes caramélisées, accompagnées d’une sauce chocolat.

Finition : pour les pommes nous vous conseillons Jean-Charles CARRE producteur à St Benoit.  

Pour 8 personnes Préparation

Eléments de base
Brioche : 8 tranches
Pommes : 1kg
Chocolat : 160g
Crème liquide : 20cl
Beurre : 100g
Sucre : 100g

Décor
Amandes effilées : 50g

 

Laver, éplucher et tailler les pommes en 8.

Sauter les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre

Recouvrir les tranches de brioche toastées avec les pommes et passer au four 2 mn à 180°c

Réaliser la sauce chocolat
Monter en ébullition la crème liquide dans une casserole puis ajouter le chocolat mélanger le tout.
Disposer dans une assiette la tranche de brioche aux pommes et verser autour la sauce chocolat.
Décorer avec des amandes effilées grillées.


Cette recette a été réalisée et testée par des membres du club des Aînés de St Benoit sous la houlette de notre chef de cuisine Roger Aupetit.

 

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