Saumon de Loire cru ? l'aneth et aux cerneaux de noix de Grammont Saumon de Loire cru à l'aneth et aux cerneaux de noix de Grammont : une entrée, à base de produits locaux, facile à réaliser pour étonner vos invités cet été !

Description : Filets de saumon au sel de mer , sucré et mariné à l'huile d'olive et aux herbes, accompagné de cerneaux de noix de Grammont.

Ingrédients pour 8 convives Préparation

Eléments de base
Saumon de Loire : 1 kg
Gros sel : 0,150 kg
Sucre : 0,070 kg


Marinade
Echalotes : 0,050 kg
Huile d'olive : 0,200 litre
Citron : 2
Aneth : 1/2 bouquet

Décor
Ciboulette : 1/2 bouquet
Aneth : 1/2 bouquet
Citron : 1
Cerneaux de noix : 0,200 kg

Conseil : acheter des filets de saumon extra frais et de qualité (label rouge).

Préparer le saumon
Placer les filets de saumon dans un plat avec le mélange sel + sucre, protégé par un film étirable et laisser pendant 12 heures au réfrigérateur à +3°C

Préparer la marinade
Hacher l'échalote et l'aneth, ajouter le jus d'un citron et l'huile d'olive.
Rincer à l'eau claire et essuyer avec un papier absorbant le saumon sorti du réfrigérateur.
Couper des tranches très fines et ajouter la marinade.

Dresser le saumon
Poser les tranches fines de saumon dans les assiettes, napper dessus avec le reste de marinade et les herbes.
Disposer une rondelle de citron et quelques cerneaux de noix.

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

CAF Indre et Loire
Le Relais des Assistantes Maternelles (RAM) informe les parents sur les possibilités de garde. Il propose des ateliers ludiques à la salle des fêtes ou dans la plaine des Pérées.
A Saint-Benoît 4 assistantes maternelles proposent 15 places d'accueil.

En savoir plus

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login