recette_011  Petite soupière d'oeufs brouillés à la truffe de St Benoit : oeufs mélangés et cuits doucement, de préférence au bain-marie, jusqu'à consistance crèmeuse, puis additionnés de brisures de truffes.
 Remarque :pour des raisons de présentation et d'économie, utiliser une mandoline* pour couper la truffe.

Pour 8 personnes Préparation

Eléments de base
Oeufs : 24
Beurre : 40g
Crème double : 40cl

Brisure de truffe
Lamelles : 8 

----------------------------
* La mandoline de cuisine permet de réaliser de nombreuses coupes : chips, carottes vichy, émincés, rondelles, pommes gaufrettes, pomme paille, allumettes, juliennes, etc...
----------------------------

HLefort01







Les truffes de Hervé Lefort.
En savoir plus >>

Préparer les oeufs
Environ 4 jours avant enfermer les oeufs et une truffe dans un récipient hermétiquement fermé, les oeufs vont se parfumer de l'odeur de la truffe.

recette_011_1

Cuire les oeufs brouillés 
 Casser les oeufs dans un ramequin, puis les verser dans une calotte,
 Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin,
 Beurrer une sauteuse aux dimensions appropriées,
 Verser les oeufs et chauffer lentement sur la plaque du fourneau ou au bain-marie en remuant sans discontinuer à l'aide d'une spatule ou un fouet (les oeufs doivent avoir une consistance crémeuse),
 Arrêter la cuisson des oeufs avec du beurre et de la crème,

recette_011_2

 Ajouter les brisures de truffes,
 Mélanger délicatement,
 Vérifier l'assaisonnement,
 Verser les oeufs brouillés dans des verrines,
 Disposer une lamelle de truffe dessus et servir aussitôt.

recette_011_3   recette_011_4

 

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

CAF Indre et Loire
Le Relais des Assistantes Maternelles (RAM) informe les parents sur les possibilités de garde. Il propose des ateliers ludiques à la salle des fêtes ou dans la plaine des Pérées.
A Saint-Benoît 4 assistantes maternelles proposent 15 places d'accueil.

En savoir plus

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login