Eléments de base Oeufs : 24 Beurre : 40g Crème double : 40cl
Brisure de truffe Lamelles : 8 ---------------------------- * La mandoline de cuisine permet de réaliser de nombreuses coupes : chips, carottes vichy, émincés, rondelles, pommes gaufrettes, pomme paille, allumettes, juliennes, etc... ----------------------------

Les truffes de Hervé Lefort. En savoir plus >>
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Préparer les oeufs Environ 4 jours avant enfermer les oeufs et une truffe dans un récipient hermétiquement fermé, les oeufs vont se parfumer de l'odeur de la truffe.

Cuire les oeufs brouillés
Casser les oeufs dans un ramequin, puis les verser dans une calotte,
Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin,
Beurrer une sauteuse aux dimensions appropriées,
Verser les oeufs et chauffer lentement sur la plaque du fourneau ou au bain-marie en remuant sans discontinuer à l'aide d'une spatule ou un fouet (les oeufs doivent avoir une consistance crémeuse),
Arrêter la cuisson des oeufs avec du beurre et de la crème,

Ajouter les brisures de truffes,
Mélanger délicatement,
Vérifier l'assaisonnement,
Verser les oeufs brouillés dans des verrines,
Disposer une lamelle de truffe dessus et servir aussitôt.
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