Crêpes au miel et aux fleurs d'acacia de St Benoit :
crêpes cuites à la poêle avec les fleurs d'acacia, servies tièdes avec un filet de miel de St Benoit produit par JC Carré. Remarque :on peut transposer cette recette à d'autres fleurs... fleurs de sureau, d'arbre de judée...
Pour 4 personnes | Préparation | ||||||
Eléments de base pâte à crêpes Finition ----------------------------
|
Laver et séparer de la grappe les fleurs d'acacia.
Passer à l'étamine la pâte à crêpes et ajouter le beurre fondu et les fleurs d'acacia. ![]() Cuire à feu moyen les crêpes pendant environ 20 sec de chaque coté. Recouvrir les crêpes et les réserver au chaud. ![]() Faire légèrement fondre le miel d'acacia dans une casserole. Plier les crêpes en 4 et les disposer les crêpes harmonieusement sur une assiette beurrée. |
>> sommaire recettes >> |