Soupe de moules aux pistils de safran de St Benoit : soupe réalisée à partir de moules de bouchots et d'une garniture aromatique parfumée au fenouil et aux pistils de safran de St Benoit.
Remarque : le safran est la production locale d'Alexendra et Hervé Lefort à St Benoit et cette soupe peut être accompagnée de petits croûtons.
Pour 4 personnes | Préparation | ||||
Eléments de base Garniture Décor Assaisonnement ----------------------------
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Dans une casserole, réunir les moules bien nettoyées et égouttées, puis la moitié du beurre en parcelles, les échalotes ciselées, le vin blanc et le persil haché.
Décortiquer et réserver les moules dans un peu de leur cuisson, conserver 24 coquilles pour la décoration. Filtrer le reste du jus de cuisson. Couper finement les oignons, les blancs de poireaux et le bulbe de fenouil et suer le tout avec l'huile d'olive, puis ajouter les tomates en quartiers et la cuisson des moules, les gousses d'ail écrasées, le brin de thym et la moitié du safran et si besoin un peu d'eau et du fumet de poisson déshydraté puis cuire la soupe durant cinq minutes.
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