Duxelles de cèpes des bois de Saint Benoit la Forêt en verrines :
préparation à base de champignons finement hachés et étuvés au beurre avec de l'échalote ciselés (base de nombreuses préparations). La Duxelles peut être réalisée avec beaucoup d'autres champignons comestibles. Remarque : pour cette préparation, utiliser les cèpes les plus abimés..
Pour 8 personnes | Préparation | |
Eléments de base Sel fin
W Info : La duxelles et non duxelle, comme généralement orthographiée de nos jours, est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes utilisé pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires. Cette préparation a été créée par François Pierre de La Varenne, cuisinier du marquis d'Uxelles, à qui il l'a dédiée. |
Préparation Cuisson
Dresser la Duxelles aussitôt dans des verrines et servir avec du pain grillé en entrée d'attente. |
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