Dessert lacté au chocolat, ou au safran de St Benoit : les crèmes peuvent être parfumées à la vanille, au café etc... Le sucre peut-être augmenté ou diminué voir même supprimé.
Remarque : vous pouvez trouver du safran chez Alexandra et Hervé Lefort producteurs à St Benoit la Forêt.
Pour 6 personnes | Préparation |
Ingrédients Lait : 1 litre ---------------------------- Le safran d' Alexandra Lefort. |
1) Peser et mesurer les ingrédients. 2) Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide. 3) Diluer la fécule avec du lait. 4) Mettre à bouillir le reste de lait avec le sucre et le cacao, ajouter la fécule diluée et cuire l'ensemble pendant 2 mn. 5) Presser la gélatine dans la main l’ajouter à la crème hors du feu et fouetter vivement. 6) Remplir des pots ou une coupe. Pour la version au safran : Infuser le safran dans un peu de lait avant de commencer la préparation
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