recette 041   Dessert lacté au chocolat, ou au safran de St Benoit : les crèmes peuvent être parfumées à la vanille, au café etc... Le sucre peut-être augmenté ou diminué voir même supprimé.

 Remarque : vous pouvez trouver du safran chez Alexandra et Hervé Lefort producteurs à St Benoit la Forêt. 

Pour 6 personnes Préparation

Ingrédients

Lait : 1 litre
Fécule : 10g
Cacao en poudre : 30g
Gélatine en feuilles : 8g

Sucre : 100/150g

Safran : 1 cuillère à café

----------------------------

recette_009_4

Le safran d' Alexandra Lefort.
En savoir plus >>



1) Peser et mesurer les ingrédients.

2) Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.

3) Diluer la fécule avec du lait.

4) Mettre à bouillir le reste de lait avec le sucre et le cacao, ajouter la fécule diluée et cuire l'ensemble pendant 2 mn.



5) Presser la gélatine dans la main l’ajouter à la crème hors du feu et fouetter vivement.

6) Remplir des pots ou une coupe.

Pour la version au safran : Infuser le safran dans un peu de lait avant de commencer la préparation

 

 

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

panneau stationnementVous êtes nombreux à penser, en toute bonne foi, ne gêner personne et n'entraver en aucune manière la circulation en vous garant à cheval sur un trottoir, surtout si l'espace piéton est suffisamment large pour laisser le passage aux poussettes ou aux fauteuils roulants. Erreur, se garer sur un trottoir, même "proprement", est désormais passible d'une amende de 135€ (article R.417-11 du code de la route).
Attention la police municipale veille à l'application de cette loi !

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login