Feuilletés et chaussons aux pommes : le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semi-circulaire contenant une garniture à base de pommes, qui se mange de préférence chaud.
Remarque : pour réaliser cette recette nous vous conseillons d'utiliser des pommes et du miel de St Benoit la Forêt naturellement !
Pour 8/10 personnes | Préparation |
Ingrédients Pommes : 1kg |
1) Couper le pâton de feuilletage en deux, 2) étaler la pâte entre 2 et 3mn puis découper des cercles à l'aide d'une assiette de 18cm de diamètre, 3) pour les feuilletés au pommes, poser au centre une pomme vidée et garnir de miel et de beurre, 4) envelopper la pomme avec la pâte et coller avec un pinceau et de l'eau, 5) pour les chaussons aux pommes, réaliser et bien réduire la compote puis poser une bonne cuillère au centre du cercle de pâte, badigeonner à l’eau le tour de la pâte et fermer en forme de chausson, 6) dorer et rayer les feuilletés puis cuire au four 25mn à 180 degré.
|
>> sommaire recettes >> |