recette 044   Pain aux céréales maison : un bon pain fait maison...! Faire son pain demande un peu de temps et de patience, mais vous verrez ce n'est pas si difficile que ça...

 Remarque : dégustez ce pain maison pendant vos repas ou en tartine le matin.

 

Ingrédients Préparation

Farine blanche type 55 : 500g
Farine de seigle : 250g
Levure de boulanger : 20g
Eau : 480g
Sel : 15g
Graines de pavot : 1cc
Graines 6 céréales : 1cc

1) Délayer dans un récipient la levure avec la moitié de l'eau à 34°, ajouter les farines, les céréales et le reste d'eau,


2) pétrir la pâte 2mn et ajouter le sel, continuer à pétrir jusqu'à 30mn et laisser reposer la pâte 10mn, garnir des moules à moitié,



3) laisser lever le pain environ 30mn à 1h, en fonction de la température de la pièce, puis cuire au four à 200° pendant environ 45mn.

 

recette 044 3 

 

 

 

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