recette 045   Pâté de Pâques : c'est une tradition culinaire encore bien ancrée en touraine : le fameux paté de Pâques. Composé de viande et d'oeufs, il en existe de nombreuses variantes.

  Remarque : pour cette recette nous garnirons le pâté de chair à saucisse, ainsi que d'oeufs durs de poule et de caille. 

Pour 8 personnes Préparation

Eléments de base

Pâte feuilletée : 1
Chair à saucisse : 800g
Oeufs durs de poule : 8
Oeufs durs de caille : 8
Oeuf pour dorer : 1

Faites durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante 10mn, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.


1) Étaler la pâte feuilletée en rectangle de 2mm d'épaisseur,

2) réaliser un boudin avec la chair puis la déposer au centre de la pâte feuilletée. Dorer à l'œuf le tour de la pâte,

recette 045 1

3) incorporer des œufs durs, dorer à nouveau le tour puis disposer un autre rectangle de pâte en serrant bien le tour du pâté pour coller les bords,

4) dorer et rayer le dessus du pâté,

recette 045 2

5) cuire à 180° pendant environ 45mn.

 

 

 

 

>> sommaire recettes >>

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

 picto2 ASSADAide à domicile

Vous êtes père ou mère de famille avec au moins un enfant de moins de 16 ans. Vous habitez sur le territoire d’Indre et Loire.
Vous avez besoin :
 d’être secondé ponctuellement,
Vous devez faire face à :
 une grossesse,
 une naissance ou une adoption,
 un problème de santé d’un parent ou d’un enfant,
 une rupture familiale,
 une reprise d’activité pour un monoparent,
 un décès d’un parent ou d’un enfant.
Les associations d'aide à domicile peuvent vous aider...

En savoir plus

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login