recette 047   Velouté de persil à l'ail des ours : une recette facile et rapide à réaliser pour mettre l'ail des ours à l’honneur.

  Remarque : vous trouverez l'ail des ours en forêt de St Benoit au printemps. Il dégage une forte odeur d'ail quand vous froissez les feuilles.

Pour 4 personnes Préparation

Eléments de base

Échalotes : 2
Beurre : 100 gr
Persil frais : 1 gros bouquet
Ail des ours : 1 gros bouquet
Pomme de terre : 400 gr
Fond blanc de volaille : 1 litre
Crème liquide : 10 cl

Sel et poivre

 

recette 047 1

1) Eplucher, laver et tailler les pommes de terre et les échalotes en morceaux, trier, laver et couper le persil et l'ail
2) Suer les échalotes avec le beurre,
3) Ajouter le persil, l'ail des ours,
4) Suer l'ensemble sans coloration,

recette 047 2
5) Verser le bouillon de volaille, ajouter les pommes de terre, assaisonner et cuire,
6) Crémer et mixer le velouté,
7) Décorer avec une fleur d’ail des ours et servir aussitôt

recette 047 3

 

>> sommaire recettes >>

 

 

Logo Facebook2Découvrez notre page Facebook et cliquez sur J’AIME!

Newsflash

panneau stationnementVous êtes nombreux à penser, en toute bonne foi, ne gêner personne et n'entraver en aucune manière la circulation en vous garant à cheval sur un trottoir, surtout si l'espace piéton est suffisamment large pour laisser le passage aux poussettes ou aux fauteuils roulants. Erreur, se garer sur un trottoir, même "proprement", est désormais passible d'une amende de 135€ (article R.417-11 du code de la route).
Attention la police municipale veille à l'application de cette loi !

Horaires mairie

Lundi : 8h00 à 12h00
Mardi : 9h00 à 12h00 - 13h30 à 18h00
Mercredi : fermeture
Jeudi : 14h00 à 18h30
Vendredi : 8h00 à 12h00
Téléphone : 02 47 58 00 11

Droit d'accès

Toute personne citée ou photographiée sur ce site dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données la concernant (Loi n° 78-17 du 06/01/78...)

Plus de détails

Site Login